Не верь

Дмитрий Привратник
Если станут болтать,
Что я бабник и плут
Ты не слушай –
От зависти лгут

Если скажут тебе
Что бездушен и чёрств
Ты пойми –
Это маска от грёз

Если скажут опять,
Что с другими мол сплю
Ты не верь –
Лишь тебя я люблю

Если ж скажут, что пропил
Любовь в кабаке
Посмотри –
Все стихи о тебе!

Если станешь судить –
Не суди сгоряча
Эту чашу
Испил я до дна

Если вдруг ты уйдёшь –
Не спеши обрывать
Время льётся
Вперёд, а не вспять

И когда ты решишь,
Что я счастлив с другой
Оглянись –
Мир заполнен тобой!

Январь 1994 год