зеркало

Леонид Беляев
Как-то с детства невзлюбил крыс. Не сереньких грызунов, а людишек, типа порядочных. Не давал воровать у своих. А в ответочку - чего только не наслушался. Да как-то всё равно было. Равных можно было бы и послушать. А этих... Подрасслабился. Подпустил слишком близко. Получил ножик в спину. И много ещё ножиков...
Так оказалось ещё, что они-то - люди порядочные, а я всем должен. Да шитый-перешитый весь.


Сижу, смотрю в зеркало: Так вот, оказывается, как выглядит
 использованный, штопаный гандон.