Всё принца какого-то ждала

Ирина Дмитроченкова
Окунулись в воду тени
Покосившейся избушки.
Промелькнула жизнь. В смятеньи
Плачет девочка-старушка.

Всё судили да рядили
Кумушки-наседки в лицах:
Все мы замуж выходили,
А она кого ждёт - принца?

Он, не встреченный мной милый,
Там, изрубленный жестоко,
Тот, кого не полюбила -
Падал в реку Ориноко…

Он остался в той таверне
В час, когда упали росы,
Принц далёкий, друг мой верный,
И не спас волшебный посох…

Он в степи на резвом чалом,
Голову сложил безвестно
И оставил все печали
Мне, не встреченной невесте…

И осталась одинокой,
Не дождавшаяся принца.
Не судите так жестоко –
Это судьбы, а не принцип.