У истока Дона

Любовь Самойленко
У  истока  Дона 
ветер  бушевал.
Мы  давно  знакомы, 
о  себе  шептал…
Попросил  он  в  строках 
рассказать  о  том,
Как  тепло,  вольготно
майским  светлым  днём.

Что  берёзка  в  поле
нравится  ему…
Песням  звонким  вторит,
тянется  к  нему.
И  о  том,  как  верен,
предан  и  влюблён…
Вёрсты  все   промерил -
петь  с  ней  в  унисон.