В соснах

Виталий Усачёв-Таволжанский
Среди стволов смолистых сосен
Бреду песчаною тропой:
В вершинах светит неба просинь
И облака бегут толпой.

Лесные стройные богини,
На мир взирают свысока,
Красуясь в лёгких платья-мини,
Качаясь в струях ветерка.

Макушки, трепетные плечи
Огнями жёлтыми горят -
То утро зажигает свечи,
Венчая смелый их наряд.

В лесном просторе растворяясь,
Витает дух смолы хмельной,
Стволы устало в такт качаясь,
Поют янтарною струной.

Душа поёт и сладко сердцу
И хочется любить и жить,
И пульс уже стремится к герцу
И кровь уверенней бежит.
16.05.2013г.