Генрих Сапгир - Женщина родила вертолет

Александр Фильцер
           ***** ***   
           - Я хочу иметь детей
           от коробки скоростей!
           Зачала. И вскорости
           родила - вертолёт.
           Он летит и кричит,
           свою маму зовет.
           Вот он входит в облака.
           Зарыдала публика.
                Генрих Сапгир «Икар», 1958-1962


Женщина родила вертолет.
Летит он и плачет,
и маму зовет.
Опропеллеренный,
в небе брошенный,
где же мама твоя,
хороший мой?
    1970-е


Стихотворение впервые опубликовано в книге А. Фильцера
«Предновогодний романс», изд. «Прогресс-Традиция», Москва, 1998