Я Киев люблю

Алина Лесовая
Я Киев люблю...
за розовые каштаны,
в Днепре за звезд отраженье,
за святость и старые храмы.

Я Киев люблю за парки,
волшебную зелень скверов,
Московский и мост Патона,
десятки еще примеров.

Андреевский спуск и церковь,
Михайловский златоверхий.
Я Киев люблю дождливый
и яблонь душистых ветки.

Жилые массивы, крыши,
озера, где кормим уток,
ночные Майдан, Крещатик
в различное время суток.

Я Киев люблю, он в сердце!
За розовые каштаны,
в Днепре за звезд отраженье,
за все, даже за изъяны.

2013