Март

Евгений Крюков-Донской
             


День устремляет взгляд в зенит,
А ночь приветствует морозы…
Но равноденствие пьянит,
Надеждой радуют прогнозы…

И для меня всего милей
Природы видеть пробужденье:
Как побежит к реке ручей,
Как солнце брызнет нетерпеньем,

Как небо зреет синевой…
А лес и луг, явивши смелость,
Прочь гонят робкою листвой
Так опостылевшую серость…

А первоцвет, проклюнув снег,
Нас умилением закружит…
Весна!.. И жизнь берёт разбег
С травинки первой, с  первой лужи!