Выдохни всё, что вдохнул...

Серёжа Дмитриев
Выдохни всё, что вдохнул.
Кивни, когда будешь готов.
В тот день, когда я уснул,
Больше не было слов.
В тот день, когда я узнал,
Больше не стало слёз.
В тот день то, что я потерял,
Ты с собою унёс
И всё разложил меж страниц
Книги со счастливым концом.
Листья падали вниз
И мы на них были верхом.

Выдохни всё, что вдохнул,
Всё: и радость и горе.
В тот день, когда я уснул,
На секунду замерло море.
На секунду качнулось небо
И облака замирали.
И потолок лопнул,
Стены покорно пали.
И задрожала земля,
И сжалась в комок глина.
Вставай и иди, дитя,
По этому полю минному.

16.05.2013 0:25