Игрушечная зима

Лаура Лурье
                Нынче небо надо мной
                Не сияет синевой,
                Тучи серые кругом,
                Словно полные дождем.

                Незабудкой полевой
                Вдруг плеснет голубизной,
                Белой ватой облака
                Приплывут издалека.

                И, пробившись между туч,
                Вдруг блеснет улыбкой луч,
                Зимний дождь стеною хлынет,
                С неба краски сразу снимет.

                Землю влагой напоит,
                Все вокруг омолодит.
                Здесь зима без зимней стужи,
                На асфальте морем лужи,

                На кустах цветут цветы
                Порождением мечты.
                Но израильской зимою
                Часто снится мне другое:

                Снег волшебной пеленой
                Так искрится под луной,
                Словно блестками украшен,
                И пурга крылами машет,

                И колючие снежинки
                На лице моем, как льдинки,
                И деревья в серебре
                Сказкой зимней в январе.

                2005