Над Калугой облака

Владимир Антонов 6
Как много прелести в калужских закоулках!
Притягивает улиц толчея.
На этих улицах и в этих переулках
Слагалась биография моя.
             Припев:
Над Калугой облака - светлый отзвук детства -
Всё любуются собой в зеркале речном.
Город, небо и река мне даны в наследство:
Это родина моя, мой родимый дом.

Друзей теряем, а потом других находим,-
По собственному опыту сужу.
Хоть дружба вечная нам непривычна, вроде,
Всю жизнь свою с Калугою дружу.
              Припев.

Моя Калуга - для души моей опора.
На городах таких держалась Русь.
И потому родному городу у бора
Я в самых нежных чувствах признаюсь.
              Припев.

                1997г.