Styx

Дмитрий Огневит Новиков
...Вот и кончилось катанье...
/С. Калугин/
...Нас будет ждать драккар на рейде и янтарный пирс Валгаллы, светел и неколебим, -
Но только через танец на снегу, багровый Вальс Гемоглобин...
/О. Медведев/

Если твоё племя - пламя,
и братом назвал ты ветер,
безрассудное черное знамя
- за Стикс заветный билетик.

Бездна сияет над древком,
Лодочник ждёт свой обол.
Вместо Аида валюты крепкой
Под языком валидол.

У тех, кто с ветрами братался,
Чье место прописки - Огонь,
С танцоров кровавого вальса
Не станет брать платы Харон.

з.ы. Текст достаточно старый и плохо отражает то, что я пишу сейчас. Он был случайно найден среди всяческих юношеских записей и  показался мне достаточно милым. Собственно здесь он только для истории. Ни в коем случае не с большой буквы. Просто, чтобы не потерялся.