Приметы любви

Владимир Антонов 6
 Где влажные росы на травы легли,
Там встретились двое и руки сплели,
Ушли в тихий вечер - зови-не зови...
Улыбка при встрече - начало любви.

Влечёт к поцелуям волшебная ночь,
А двое не могут себя превозмочь,
В волненьи не могут трёх слов увязать,
Ведь самое время о главном сказать.

А ветер свежеет в предутренний час,
И миг расставанья наступит сейчас,
И грусть застилает слезами глаза:
Как жаль, что свиданье продолжить нельзя!

В рассветном убранстве берёзки стоят,
Они ж друг на друга всё молча глядят
И дальше шагают меж белых стволов:
Глаза больше скажут, чем тысячи слов.

Где влажные росы на травы легли,
Там встретились двое и руки сплели.
Сплетённые руки, жар в юной крови
И грусть при разлуке - приметы любви.

                1997г.