Осень

Лаура Лурье
                Стала ярче и глубже небесная просинь,
                Заплуталось вдруг солнце в иголочках сосен,
                Это значит, что осень уже наступает,
                Но она, к сожалению, не золотая.

                Здесь по-прежнему, солнцем горячим согреты,
                Зеленеют кусты и деревья, как летом,
                И цветут они, зимних морозов не зная.
                Где ж ты осень, любимая и золотая?...

                2004