Дождливая история

Ирина Анташко
Скажи, ну что ты разрыдался
и душу рвёшь на сто кусков?
Идёшь сегодня левым галсом
и уступить свой путь готов.

А я пойду, конечно, правым.
И столкновения не жди!
Живём, не нарушая правил,
ведь мы не люди, а дожди.

Нам солнце общее не светит,
сбежав за тучи-облака.
Зато, резвясь, целует ветер
один, но в разные бока.

У каждого своя дорога
и разговор особый свой...
Ты -  дождь грибной, тебя немного,
Я - майский - щедрый, грозовой!

Май 2013г.

3 место на конкурсе "Бодрого Духа" "Майский".