Мать героиня

Виталий Смолин
Моей дорогой и любимой куме - Наталье посвящается...

   Мать героине, и это не шутки,
Смелости не занимать.
Кто четверых не растил ни минутки,
Это не сможет понять.

   Выстирать платьице,  выгладить юбку,
Бантик на блузку пришить…
И между делом, на ручках малютку
Пару часов поносить.

   Сделать уроки по русскому с Олей,
Выучить с Викой стишок,
С Настей готовить контрольную к школе,
С Ваней сходить на горшок.

   Часто заботы похожи на бремя.
Некогда даже вздохнуть,
Но у Наталии даже на танцы
время найдётся чуть-чуть.

   Дети растут замечательной сменой,
Тщетно пытаясь понять,
Сколько в их жизни простой и безбедной
Силы потратила мать.

   Мать героиня, и это не шутки,
Не побоюсь повторять:
Кто четверых не растил ни минутки
Это не сможет понять.