Медсестра

Григорий Проссо
   Отражение в окне



 Красавица с высокими ногами
 В халате белоснежном под чепцом
 В лучах сияет за стеклом в Багамах
 А держит что-то над моим лицом

 Любуюсь дивной пластикой богини,
 Впорхнувшей к нам в палату из небес,
 И перья крыльев прикрывают мини.
 И лик ей осеняет красный крест

 Дурман духов вмиг затуманил разум.
 Я боком чувствую упругость двух сосков,
 И прядь ее волос ласкает мне над глазом,
 Мурашками сползает до носков.

 И пальцы тонкие под перламутром лака
 Вниз тянут за резинку от трусов
 Приятно мне, но хочется заплакать
 Что я, увы, давно не холостой.

 И где- то там, на солнечных Багамах
 В тени под пальмой мой ласкает взор.
 Где краски не в пристойных строгих рамах,
 И где слова не значат, просто вздор.

 И я смотрю на солнышко сквозь призму
 И радуга вонзается в мой мозг,
 Когда вся нежность истекла из клизмы,
 И запах нас разъединил не роз

 Небесный ангел, с трепетной фигурой
 Исчез в окне со стуком каблуков…
 Кто виноват, что оказалась дурой,
 Став медсестрой, богиня дивных снов.