Материнская любовь

Алла Подрезова
Небо над Голгофою чернее ночи,
А на кресте- безжизненное тело.
Народ кровавой жертвы хочет,
А Жертва их спасти хотела.
Но сердце матери наполнено слезами,
Печально бледное ее лицо,
Молитву тихими словами
Она читала пред Творцом.
"Господь, Твой Сын к Тебе идет,
Ты распахни отцовские обьятья,
Покинуть этот мир настал черед,
Жизнь Вечную несет с собой распятье."
Душа все понимает и ликует,
Но сердце материнское рыдает,
Все по сыночку бедное тоскует,
Как ей утешиться не знает.
Отныне, мать, ты утешайся Сыном,
Печаль к Голгофскому кресту неси,
Жизнь победила здесь отныне,
Прости нас, Боже ,и спаси!
Вверяй в Святые Божьи руки
Своих родных, своих детей.
Излей печаль, что так тревожит,
Во все века тревожит матерей.
Чтоб дети, подрастая, оставались
В душе детьми, и добрыми растя.
Ведь Царство Божье обещалось
Всем тем, кто будет как дитя.
Омыты материнскими слезами,
Молитвами их нежными хранимы,
В каком долгу пред матерями!
Какой любовью мы любимы!
Нам эта чистая любовь не надоест,
Она по жизни освещает нам дорогу,
И даже если сын идет на крест,
Пусть мать его доверит Богу!