Последний звонок

Дмитрий Вайзгун
 Почернела от времени школа,
 А листвянка крепка,как гранит.
 Тишина,колокольца осколок,
 Монотонно мне в уши звенит.
 
 Всё застыло,как в царстве уснувшем,
 Половицы тихонько скрипят.
 Со стены задумчивый Пушкин
 Снисходительный бросил свой взгляд.

 Но ликующе,вспомнил,скрипели
 Три десятка ступенек наверх!
 Как черёмухи в окнах кипели!
 И витали здесь счастье и смех!

 И как пели "Тропинку" ребята,
 И всплакнул педагог в уголке...
 И как сердце стучало набатом
 На прощальном,последнем звонке.