Лесное озеро

Борис Шамраев
Под песчаным лесистым холмом,
Между сосен, ольхи и осин,
Открывается, вдруг, водоём
Круглой чашей в сплетеньи низин.

Озерцо серебрится водой,
С отраженьем своим в глубине,
Тихий день, от небес голубой,
Растворяется счастьем во мне.

Водокраса белеют цветы,
Незабудок застенчивый взгляд,
В светлом крае лесной красоты
Волшебство нежных красок таят.

Беспокойные стайки мальков
У подводных мелькают корней...
Это озеро сказочных снов
Долгой памятью станет моей.