О, эта ночь! Сегодня ты была кошмаром...

Ирина Горева
О эта ночь! Сегодня ты была кошмаром.
В такой кромешной тьме спокойствие как миф.
Ты для меня готовила стратегию ударов.
Мне сложно будет твой урок забыть.

Я вряд ли позабуду это чувство,
Как я беспомощно пыталась разглядеть
Хотя бы что-то в этой тьме бездушной,
Хотя бы край стола или постель.

Не знав, что я проснулась раньше света,
Я пристально старалась уловить
Хотя бы мебели привычной силуэты,
Или сквозь шторы хоть намёк на блик.

Ещё пощурилась чуть-чуть - безрезультатно.
Но я гнала плохие мысли прочь.
Хотя диагноз мозг мне выдавал понятный,
Сердцебиение протестовало громче.

Не может быть, что бы совсем уж тьма.
Ну разве нет даже капли света?!
Я отыщу её! Нет.. Нет,я не слепа!
..Но не было для глаз моих ответа..

А вдруг и в самом деле я ослепла.
Тогда беда. И как мне дальше жить?
Не видя счастье солнечного света
И ясной лунной ночи, звездных искр.

Больше не видеть радугу и красных маков,
Лазурь небес и золотой закат,
Лица родителей, друзей.. Улыбки.. Взгляды..
Всё,что вокруг, и в зеркале - себя.

Тревога понемногу нарастала,
А вихрь мыслей превратился в бред..
Так, стоп. Откуда выводы? И доказательств мало.
Только одно: что я не вижу свет.

Мне нужно свет найти. Тогда-то и решится,
Могу я видеть или же слепа.
Нащупала рукой светильник и включила..
О это счастье видеть, как исчезла тьма!

Всё, можно выдохнуть,всё обошлось.
Жизнь продолжается без жутких перемен.
А ведь средь нас есть те, кому не повезло,
Те, кто проснулись, но остались в темноте..(19)