приснись

Никита Нестеров
распогодится
распогодится
как же много в твоих глазах
печальных, словно на образах
богородицы

моя маленькая -
губки аленькие
щёчки бледные – дари, дари мне объятья
я хочу вплести в твои волосы все цветы закарпатья
посвящать строки рассветные
а не встречать убитые фуры волыни
любовь к тебе без изъяна
она постоянна
и никогда не остынет.

;
ты кружишь мне голову
жжёшь мои нервы
сердце моё - олово
плавь его как банку рыбных консервов
мы плавили в девяностые. отлей из него заточку
острую
не смей ставить точку

;
пусть все стихи
будут только
о важном
напротив - ржавый гараж
и двор где скучал по зиме и свитеру
тот практически дикий пляж
к вечеру становился горячим и влажным
уподобившись твоему клитору.

;
забитые песком зажигалки. горячие южные фрукты
и тот последний трамвай
в котором пьяный кондуктор
торгует билетами в рай
не забывай меня
только не забывай

;
на душе – кошки
эту ночь местные нарки
будто сварили в ложке
и вот-вот разгонят по вене в каком-нибудь парке

(пароли-явки
кофе с заправки
напился в сопли
куда-то стоплю)

;
поезда на киев
причаливали перронам
как корабли исчезнувшей финикии.
я поднимаю взор к выжженным кронам
будь у меня вечность,
я побывал бы везде
и дал бы имя твоё
каждой звезде

:
;
босыми ногами
я ступаю на раскалённый пирс
прыгаю в море, не боясь встретить подводный камень
приснись, ради бога
приснись