На половодие

Александр Шталкин
Перебирая хрустящими стирами,
Мне на удачу гадала Весна,
Да прогадала, насмешницы сирая, -
Поздно, под вечер, удача пьяна!

Не передать, как здесь тускло, да маятно -
Рвусь к тебе птицей за счастьем, да вот
Злится Непруха, бабца неопрятная,
И неотступно стоит у ворот!

Ширится камера с нравами дикими
Как-то лениво здесь капает срок:
Множатся бликами тени безликие,
Если вдруг "цирик" заглянет в "глазок"...

Стужа ползёт коридорами длинными,
Знаю, невинным зачтётся сполна,
Но, бесконечно бравируя стирами*,
Вынудит нА кон всё ставить Весна!


*Стиры(блат.) - карты