Стихов не ценит...

Анна 10
Стихов не ценит больше тот,
Кто переценил
Ту вязь руки,
Что вяжет из идей и
                мыслей
Кружево своих после -
                дних дней
Или чужих дней блеск -
Он любил руку так,
Что вязь переценил,
И не было конца его оценке
                высшей
Победам вязи
Над косностью речей,
И пламя всех свечей
Ему не дорого
Как руки, плетущей
                кружево
                ячеек слов,
Изгиб, касание и марево
Изящества любви
Ценящего на сжатье
                пальцев
И ломкости костей, -
Так он переценил все
                то,
Что рукою связано -
Из букв - слоги,
Из слогов - слова,
И кружевные эти
                рифмы,
И без рифм
              главы
Несозданной поэмы
Портреты...
Так ценим все мы
Созданья рук превыше
                тех,
Что нами так люби-
                мы...
Стихов не ценит боле он...