Встреча

Лаура Лурье
                Я шла герцлийской* улочкой
                Однажды вечерком,
                И думы невеселые
                Я думала тайком:
               
                Что далеко до Родины,
                До сына, до внучат,
                И время быстротечное
                Не повернуть назад.

                Так далеко любимые
                И верные друзья,
                К закату неизбежному
                Стремиться жизнь моя...

                Что предо мной красивая
                И древняя страна,
                Но здесь не прекращаются
                Теракты и война.

                И вдруг я вижу - девочка,
                Волосики вразлёт,
                Так весело вприпрыжечку
                Навстречу мне идет.

                Горят глазенки ясные,
                И звонким голоском
                Так мило и застенчиво
                Мне говорит: "Шалом!"

                И сразу так подумала,
                Душой воспрянув, я,
                Что это хоть не Родина,
                А все ж страна моя!

                2001

                *Герцлия - город в Израиле,
                Шалом (мир)- приветствие