На рассвете

Ирина Сикорская
Родная планета,о как ты прекрасна,
порою рассветной ты,словно из сказки!
Туман разгоняя лениво и томно,
купается солнце в реке полусонной.
Обмякшие ветви проснувшейся ивы
полощутся тихо в воде сине-синей.
Кувшинки как ноты легонько качает,
таинственной музыкой даль отвечает.
Какое блаженство - пройтись рано утром
босою по полю в росе изумрудной,
чтоб мягкие травы ступни мне ласкали,
туманы за плечи меня обнимали.
Лиловая ветка в руке загорелой,
на губы стекает сок ягоды спелой.
И я,как бесплотна,как дым невесома,
вхожу растворяясь в рассвет полусонный.