Душа замерзла

Алена Ефремова
Внутри ужасный холод-
Моя душа замерзла...
По жизни знаю тех,
Кто может все стерпеть,
Могу и я, конечно...
Но только до момента-
Пока есть огонек
Внутри, чтобы  согреть.

Пожалуй, я - "камин":
Когда горит в нем пламя,
Он отдает тепло
Всем, кто вокруг него,
А если нет внимания,
Он долго не протянет...
Да и зачем тепло,
Коль можно без него?

Конечно время есть,
Его оставить можно.
Ну, а потом, с вниманием,
С заботой, как всегда,
Произвести вновь розжиг,
Но очень осторожно,
Конечно, если хочется
Согреться, "как тогда"...

Камин - да, он такой,
Он - не вулкан какой-то,
Который сам и вспыхнет,
И гаснет навсегда,
Не требует вулкан
Особого внимания,
Но ведь ему не скажешь:
-Ты! Вспыхни, "как тогда"!"