Война

Наталья Ведерникова
Была война. Шёл сорок первый год.
И добровольцем дед ушёл на фронт.
Был ранен и контужен. Но живой
В конце войны вернулся он домой.

Не многим выпал тот счастливый жребий:
Увидеть дом. Семью обнять.
Солдаты, миллионным счётом
В сырой земле остались вы лежать…

Хотя сейчас не сорок первый год,
Но в мире всё равно война идёт.
И также провожает сына мать,
Надеясь скоро вновь его обнять…