Неизбежность закаляет

Лана Гранатовая
Неизбежность закаляет,
впиваясь под кожу ясностью,
точностью и отсутствием выбора.
И мозг сосредоточенно внушает
надеть тебе маску беспристрастности
и извлечь из этого выгоду.