Вечность

Владимир Лосев 2
            Нам даёт свой венок-ничего не поделаешь
            Вечность.
            Б.Чичибабин

Не думай о себе напрасно,
Как будто очень ты велик.
Под взглядом Вечности бесстрастной
Вся наша жизнь-короткий миг.

Под ледяным её дыханьем
Великих нет. И малых нет.
Все наши почести и званья-
Пустая суета сует.

И лишь одно бывает ценно
В бессмысленном мельканье дней.
Пускай чуть-чуть, пускай мгновенно
Слегка соприкоснуться с ней.