Женщина не постижима

Андрей Андреевич Нестеров
Женщина - непостижима.
Её не понять мужчине.
Как нимфа с пляжного Крыма,
Вся из изящных линий.

Женщина - непостижима,
Как тайна мудрой природы.
Проходит, царствуя, мимо.
Источник и жертва моды.

Женщина - непостижима,
Как юная Шахерезада.
И потому любима,
Что речи ее услада.

Женщина - непостижима.
И все же она земная.
И так нам необходима
Женщина дорогая.

                1995г.