На уральской земле...

Александр Прохоров-Сагрегацкий
На уральской земле я прощался с горбатыми сопками.
После лютой зимы, наконец, наступила весна.
Наслаждаясь свободой, я брёл незнакомыми тропами.
Средь берёз, будто белых невест, я увидел тебя.

Ты красивая шла, по аллее летящей походкой.
Я тебя попросил ваших улиц огни показать.
Ты была для меня самородной таёжной находкой,
Красота твоих глаз заставляла меня ревновать.

Мы катались на лодке в пруду возле Дома культуры
И мелодией грустной в мобильном раздался звонок.
Чтоб осыпать в цветах твою нежную в шёлке фигуру,
От своих корешей принял я приглашенье на скок.

Ты с тоскою в глазах посмотрела тогда недоверчиво,
Лишь в душе ощутив неизбежный судьбы поворот.
Только я в этот день попрощался с тобою до вечера,
Ведь не знали мы оба, что разлука настанет вот-вот.

Снова хмурый конвой и калёные решки на окнах.
Снова вспомнил тебя, и волною нахлынула грусть.
Я считаю года по колечкам в попиленных соснах,
Словно хвойной смолой наши дни утекли, ну и пусть.

Я смотрю на закат, как тихонечко солнце заходит.
Закрываю глаза, представляя тебя вновь и вновь.
Как красиво идёшь, по аллее летящей походкой
Моя первая в жизни в судьбе непутёвой любовь.