Этот мир, играя сотнями бликов и красок...

Валентина Косова
Этот  мир, играя сотнями бликов и красок,
Заполняет легкие пыльным воздухом,
Проталкивает его внутрь, оставляя серый осадок
На сердце сжатом, болезненно сморщенном.

Эта реальность тянет дни как резину,
Пролистывая значимое не прочитав,
И ты ждешь, когда пойдет дождь, прорвет плотину.
Как ждет матерого хищника старый пес-волкодав.

И когда он приходит олицетворением страха,
И острые зубы смыкаются где-то на холке,
Ты смиренен, как мученик, молящийся небу над плахой,
Ты устал, тебе больно, но ты обреченно спокоен.

Этот страх твой залог перемен, но не в лучшую сторону,
Этот крик у тебя в голове растворяется пьяным туманом,
Ты устал, тебе страшно, но ты безнадежно спокоен,
Он грызет тебя до костей, тебе кажется этого мало.

Засыпай, смеж тяжелые веки неспешно,
Вновь кошмары придут, заливая темной водой,
Этот хищник целует тебя на ночь в лоб очень нежно,
Он теперь остается с тобой.