самообман

Последний Ноябрь
ее сторона
***

со временем становится ясно одно:
биться в истерике,кричать,доказывать что-то - не вариант.
вот ты напротив жалкий,растерянный
-мне  эспрессо-маккьято...
не бойся ,у меня на тебя один единственный компромат.
(и то,он вообще ничего не стоит)

молчание,дальний причал.
ты же друг,значит с тобою можно водку напополам с горем.
в моей жизни всегда получался такой расклад:
-я люблю тебя
-я тебя не достоин
(давай после 5 твою любимую фразу)

посмотри,
на сегодняшний день все как по заказу:
пластырь,новая пачка, мобильник в режиме "без звука".
"я хочу  все сначала"(только прошу без рук)
мыльная опера, в главное роли :ты,алкоголь и месяц разлуки.


его сторона
***

я люблю тебя*
*наебываю

кажется,всю жизнь сам себя обманываю,
рядом люди с ярлыком "близкие",
хотя вряд ли их и на день хватало.
(к сведению,самообман был лучшим из предоставленных вариантов)

ты все чаще молчишь,
мне кажется тебе со мной неприятно.
после фраз моих твой ответ:
-давай без придуманных про чувства историй.
опустевшие столики в этом кафе,
мы последние посетители (герои чужих неисторий),
для которых правда- упущенная награда.
(есть ли этому какой-то предел?)


хотел стать спасением,  а оказались вместе с тобою на дне.
-я хотел рядом быть,не скрою.
молчание.
-это и есть мой единственный компромат.
мой ответ:
-я люблю тебя.
-( я знаю: это величайшая ложь и пустое отчаянье)
друг без друга,думаю,будет проще..но надо ли?