Город

Елена Журова
Город уснул.И городу
Снятся  цветные сны.
О том,что устав от холода,
Мы встретить любовь должны.
Город наш невеликий,
Точнее сказать,небольшой,
Провинциальный и  тихий.
Но я приросла душой,
Душой приросла к  этим улицам,
И  к  этим домам  и  паркам...
А  ты  от  солнышка жмуришься,
Читая мне вслух Петрарку.
Город спит очень мало.
Городу рано вставать.
Жаль,что  о  парусе алом
Мы  разучились мечтать.