Бегу и возвращаюсь

Анатолий Устрижицкий
Бегу я в горы и поля,
На море, озеро иль реку,
В те удалённые края,
Где можно скрыться человеку

От всех людей, от суеты,
Где никому не должен лично,
Туда, где вольные мечты
Осуществляются частично.

А, сбросив груз мирских забот,
Отяготив нагрузкой тело,
Вернусь домой "без рук, без ног"
И окунусь в заботы смело...

Но, вскоре, снова тянет в лес,
Из лесу снова к дому тянет,
Сегодня - там, а завтра - здесь,
И манит дом, и речка манит...

Какая тяга тут сильней -
Пожалуй и гадать не будем.
Опять бегу я от людей
И снова возвращаюсь к людям.