Воскрешение

Олег Кротов 2
Солнце притянуло плавно дали,
Скрылось в них, исчез и горизонт.
Звезды откровенно засияли-
Из защипов светлых черный зонт.

Гладь воды как будто бы скаталась
И рябит серебряным дождем,
Из осколков лунных красовалась,
Став волнистым с искрами стеклом.

Кувыркались волны и катились,
А достигнув берега- бросок,
На котором, даже не прижились,
Лишь промок от этого песок.

Стерты все следы от нашей встречи,
Вдоль своей прибрежной полосы.
Утро небо тушит, гаснут свечи,
Слезы с них- вкрапленья из росы.