Бегущая по волнам

Соломонова Анастасия
Ты бежишь, чуть касаясь подошвами медленных волн,
И заблудшим судам открываешь к спасению путь.
Из ловушки морской к свету вывела чахлый мой чёлн.
«Мы увидимся снова?»
«Не знаю, мой друг. Как-нибудь…»

Я бродил по ночам, словно призрак, меж сумрачных скал,
Распугал всех друзей. Говорили: «Здоров не вполне!»
Говорили, ты миф, чтоб я больше тебя не искал.
Только голос твой слышал в предутренней я тишине.

Море снова тревожно, бьёт волнами, тянется ввысь.
И как прежде один я сижу на морском берегу.
Как молитву твержу:
«Ну, пожалуйста, хоть отзовись».
И в ответ слышу с моря:
«Я скоро, мой друг! Я бегу!»