балет с мелодекламацией в постановке Баретова

Елена Бессонова
Качается солнце над тихой рекой,
артист Виктор плачет, окно открывая,
кричит он, - Мне душно! мне нужно взметнуть
невзрачность, я трагик, а не капуста!
Нет, ты не капуста, - вещает Алина, -
ты обморок тьмы, ты рыданье пиона,
ты темень, ты счастье разорванной пасти,
окровавлённой и льющейся в таз(ик)
- Простите меня, - подбежал тихий Питер, -
я понял, что зря я всё время язвил,
теряя надёжность в глазах ваших хитрых,
простите и дайте мне шанс, я Катрину
свою позову. И Катрина пришла!
И платьем своим чёрно-красным взметнула -
упали все сразу с небес и со стула,
и ползая часть отыграли искусств.
Расплата была так глуха и дотошно
тянулась, и в тапочки лезла домашние.
Ах, скинь же их, туфли надень с каблуками,
ведь видишь - расстроен рояль и рыдает.
Рыданьем рояля удовлетворён,
канистру бензина Сэм вылил, не глядя,
поджёг и ушли все в поля оголённы
едва ли их встретишь ещё ты однажды.