Дай тебя найти

Станислав Субботин
Гаснет вечер, что меня покинет,
В синем небе тонут облака…
Я иду сквозь долгие пустыни
Через дюны, ветры и века.

Вот иду, и всё темнее небо,
Вот иду – всё холодней пески…
Жизнь моя, с которой ещё не был,
Ты – мани, зови меня, влеки!

Там тебя я встречу и узнаю,
Там с тобой пройду я все пути…
Жизнь моя! Желанная! Родная!
Жди меня и дай тебя найти…