Верблюды

Лидия Слуцкая
Блюдо для верблюда

Почему из многих блюд
Лишь колючки ест верблюд?
Может, чтобы не сказали:
«Вот какой он лизоблюд!»

Может быть, он супермен,
Всякой всячине взамен
Ест он то, что несъедобно,
И вынослив, как спортсмен.

Может быть он – неформал.
А иначе разве б стал
Есть нелепые колючки
Вместо пирогов и хал.

А ответ, поверьте, есть,
Почему колючки ест:
Ведь в пустыне и колючки
Для него – деликатес.


Люда и верблюд

Как-то в пустыне девочка Люда
Встретила шедшего важно верблюда.

Грустно верблюд на неё посмотрел.
Бедный, наверно, он долго не ел.

В жёлтой пустыне всё время так жарко!
Девочке стало верблюда так жалко!

Ну а на свете всего важнее -
Знать, что тебя хоть немного жалеют.

И благодарно подумал верблюд:
«Я люблю Люд, люблю Люд, ЛЮБЛЮЛЮД!»


Верблюжонок

Не надеть верблюжонку рюкзак,
Всё вздыхает малыш: «Как же так!
Пусть мой завтрак всегда на спине.
Но нужны также знания мне!»


Верблюды

И верблюды бывают крылаты,
Не смотри, что верблюды горбаты.
Может нежный Пегас утомиться
И от голода с высей свалиться,
А крылатый верблюд несомненно
Долетит хоть до края вселенной.
Надо только, чтоб кто-нибудь верил,
Что верблюды – крылатые звери…


Верблюд

Верблюд порой не ест, не пьёт,
Но ВЕРу он в себя БЛЮДёт.
С тех пор, как существует свет,
Его выносливее нет.