Как в дреме...

Эдуард Пель
***

Как в дреме, незаметно, отплываю
В далекий край, откуда не вернусь.
Кораблик мой – я им не управляю,
И в парусах задумчивость и грусть.

Пора, пора – таков закон природы.
Нет страха ожидания в душе.
Один вопрос – к чему земные годы,
Коль с ними все кончается уже –

Миг радости, страданий и надежд?
Ведь мир души не проще мирозданья,
А атомы – лишь часть ее одежд.
Сумеет ли ответить нам познанье,

Продолжатся ль надежды и мечты?
И есть ли Свет за гранью Темноты?
5.2013