Май

Олег Калинин
В мае всегда погода не та, что надо,
На белой рубашке алеет тюльпан помады.
Любовь жарит кровь и хочется всё, и сразу,
Сажают морковь, кто в землю кто в плоть, зараза.
Приехал ко мне армейский дружок, бухали,
Шашлык и вино, от пьянок давно, устали.
Я помню кафе, как мы под шафе, гуляли,
И песни Кино, с друзьями смешно, орали.
Куда то пять дней, из жизни моей, исчезли,
И мысли в башку, как чурки в Москву, полезли.
Быть может дебил, кого то убил, по пьяни,
А может быть взял, и банк обокрал, с друзьями.
Охота сходить и пиво купить, но стрёмно,
От этих людей и солнца лучей, так больно.
Зарыться бы в плед и там умереть, спокойно,
Без боли и слёз, похмелья, колёс, прикольно.
Нашёл телефон, он сел, вот облом, не страшно,
Зарядку включил, друзьям позвонил, всё ясно.
Мы просто пять дней, силками гусей, ловили,
И в небо салют, за Май, Мир и Труд, палили.