Надоело спать Байкалу

Татьяна Муратова
Надоело спать Байкалу
На перине водяной,
Он вздохнул, поднял сначала
Панцирь снежный ледяной,
А потом крушить без страха
Стал замёрзшую постель.
Разошлась по швам рубаха,
Подарила что метель.
Он порвал на иглы льдины
И шугой забросил вверх.
Сделав гору гривой львиной,
Насладился от утех.
Серебром засыпал щели,
Голубым раскрасил лёд,
Вылез из завалов еле,
И опять поспать прилёг…

16.05.2013