Вожди скорпионами в банке

Виктор Кузьмич Лисенков
Победно шагала страна,
Сплочённая дружбой народов,
Пока не наслал сатана
В державу моральных уродов.

Умело дурача народ,
Власть новых господ породила.
И армия новых господ
Без боя страну победила.

Остались от прежних побед
Одни ордена и парады.
Ликуют, явившись на свет
Из тьмы, ядовитые гады.

Шлифует наживы наждак
Мозги и уродует души.
И вешает друг наш Барак
Лапшу на ослиные уши.

Вы что, господа?  Вы того?..
Вам мало разбойничьей славы?
Что вас понесло в ВТО,
"Целители" хворой державы, -

Туда, где обсели вопрос
Вожди скорпионами в банке -
Удержит ли Евроколхоз
Скользящих с вершин под откос
В банкротство - бюджеты и банки,
Народы - под пули и танки?

Вы что, господа?..Вы того?..
Там принцип один - кто кого!..

     16 мая 2013 г.