Ширь окоёма благодатно зрить и... Родиною жить!

Марыся Днепровская

  Ширь окоёма  благодатно зрить -
  себя забыв, души не чая,
  на облака ЗАБРОШУСЬ...  НЕ ЮЛИТЬ!
  Витаю, будто  житель  РАЯ.


  Осыпана   дарами.  ЭВА, ЧЕСТЬ -
  сокровища  родного  края!
  Во травушке  прохладной  зрет  песнь, -
  хмельная  далью... ВОСКЛИЦАЮ:


  ПОВЕДАЮ! В ЧЁМ ПРАЩУРОВ ЗАВЕТ -
  СЫРА  ЗЕМЛИЦА  -  НАМ  ВЕЩАЕТ:
 "Святой долг  чад, ВО ПРИСНО - НАШ  ОБЕТ:
  Живёт КТО ЗДЕСЬ  - КРАЙ защищает!"


  О, Светлая  Отчизна - ВЕШНИЙ ГРАЙ,
  росою-слезкой -  омывает,
  журавы бают, слышишь - клекот стай:
 "БЫТУЙТЕ!  БЛАГОДАТЬ  НЕ  ТАЕТ."



  Плакучим ивушкам, невестам - весть:
  купайте косы, просит  Ясен;
  гляжу, в  криницу... ОБРАЗ! ЧУДО ДНЕСЬ!!!
  Лик Родины.  И  он, -  П Р Е К Р А С Е Н.