Не хочется...

Умараги Салихова
Не хочется мне умереть весною,
Когда сирень в цвету и тополя проснулись.
Когда над головою небо ясно,
И с неба ласточек любви прекрасна трель.

И летом не хотелось бы уйти,
Когда кругом любимые цветы.
Цветные бабочки в волосах сплелись,
И солнце только мне несет свой свет.

А осенью уйти-так,кто же рад?
Родной земли блага не искусив.
Запасливой хозяйки разносолы,
Со смаком не попробовав с друзьями.

Зимой уйти?! Тебе там не курорт!
Какой адамов сын согласен с этим?
Так,разведи огонь!Очаг,гори!
Зачем мне уходить? Весна, уж впереди!