Любовь - это...

Степан Степанян
Любовь – это не только смех, счастье, наслаждение
Любовь – это также печаль и муки.
Это неизбежности смирение,
Это бесконечно проведенные минуты.

Тот, кто предан был,
Любовью больше дорожит.
И хоть с виду огонь его давно остыл,
Он в сложную минуту всегда поддержит.

Не вини, дама, ты его,
За то, что смотрит недоверчиво.
Ведь когда-то было светло
На душе его застенчивой.

Было время – он мечтал,
Было время – шёл на встречу.
Он за любимую бы всё отдал,
Но застрял в омуте навечно.

Он пуст снаружи
И богат внутри.
Опять глядит задумчиво на лужи,
Не понимая суть любви.

Любовь обязательно тёмный след оставит,
Она не может вечно быть сияющей.
А кто так не считает,
Тот не любил по-настоящему.