Ожидание скорого из Тамбова

Эколифер
Я один из тех  убогих , многих ,
Позволяющих себе задуматься над тишиной ,
И из тишины в толпе иногородних
Опоздаю на последний рейс домой.

Не проглочен заживо голодной электричкой ,
Значит – задолжала мне Москва
И теперь вся суета души столичной
Сжата до размера привокзального ларька.

Привокзальный мир с мазутным придыханьем ,
Где прилив так-же опасен , как отлив ,
Зал , подчёркнуто пропахший ожиданьем ,
Но похожий на канализационный слив.

Выдернет в ларьке усталая хохлушка
Из ассортимента дежурный посошок.
Ветер слижет пену с пивной кружки ,
И найдёт под пеною начала всех дорог...

Я один из тех  убогих , многих ,
Задолжал намного больше , чем могу отдать ,
И одной ларёчнице часть долга возвращая ,
У другой пытаюсь занимать ...

Есть наверное любимчики у Бога,
Незаметно среди нас живут,
И для  них вокзалы , это небо,
Где они попутный ветер ждут.

Таковы рефлексы и природа,
Я практически сумел уже заснуть,
Но объявляют, скорый из Тамбова
Невредимым прибывает на четвёртый путь.