Катина песенка

Светлана Дерид
В одуванчиковом мае,
Средь черёмушек - невест
Воробьи весёлой стаей
Снова будят сонный лес.

Просыпайся, ландыш нежный!
Земляника, зацветай!
В незабудковом безбрежьи
Солнце рыжее, вставай!